Крымский исторический музей-заповедник, Канцелярия Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации Союз потомков Российского дворянства “Российское Дворянское Собрание”- Дворянское Собрание Крыма договорились о сотрудничестве

IMG_1527

       По приглашению Учредителя Крымского исторического музея-заповедника Гуливера Альтина 22 октября  2015 года музейный комплекс «Девлет-Сарай» посетили советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Республики Крым и города Севастополь Владислав Пилькевич, Глава Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации Союз  потомков Российского дворянства  “Российское Дворянское Собрание”- Дворянское Собрание Крыма Андрей Ушаков  и Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, депутат Государственного Совета Республики Крыма Алексей Черняк.

Читать далее

Обращение Главы Дома Романовых в связи с серией террористических актов в Египте, Франции и Ливане

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Новые террористические акты,  совершенные в воздушном пространстве Египта, в Париже и в окрестностях Бейрута, потрясли весь мир.

Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович глубоко скорбим вместе с нашими соотечественниками, вместе с французами и ливанцами, молимся о упокоении душ павших и выражаем глубокие соболезнования их родным и близким.

Терроризм является богопротивным и бесчеловечным явлением, не имеющим никакого оправдания. Злодеев, подготовивших и совершивших массовые зверские убийства невинных людей, должно постигнуть неотвратимое возмездие.

Но следует также понимать, что одними военными операциями, при всей их важности и необходимости, невозможно победить террор и питающие его идеологии. Необходимо твердо и неуклонно противостоять попыткам героизировать терроризм в каких бы то ни было проявлениях в прошлом и настоящем, разоблачать его отвратительную сущность, указывать на гибельность и самоубийственность его последствий.

В этом деле обязаны быть едиными все здравомыслящие честные люди, независимо от национальных, религиозных и общественно-политических различий.

Взаимное уважение, стремление узнать правду друг о друге, сотрудничество в преодолении общих для человечества проблем помогут не только уничтожать смертоносные плоды псевдорелигиозных человеконенавистнических террористических учений, но и вырвать их проклятые корни.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 1/14 ноября  2015 года

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург и Москву, 29 сентября – 7 октября 2015 года

vz01

       29 сентября – 7 октября состоялся очередной визит на Родину Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество посетил Санкт-Петербург, а также провел один день в Москве, где участвовал в работе VI Съезда детских онкологов России.

Читать далее

С благословения Его Высокопреосвященства Высокопреосвященного Митрополита Cимферопольского и Крымского ЛАЗАРЯ и по инициативе Канцелярии Главы Российского Императорского Дома в рамках авторской программы ЮЛИИ ОРЛОВОЙ «Теперь и прежде» в сентябре 2015г. на «ПЕРВОМ КРЫМСКОМ» вышел специальный выпуск посвященный взаимоотношениям Крымских Караимов и Императорского Дома Романовых

28 августа в прямом эфире Радио “Россия сегодня” советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Владислав Валериевич Пилькевич ответил на самые каверзные вопросы которые сегодня очень актуальны в обществе и развеял некоторые мифы о Доме Романовых