ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

gerb_bw

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

 Приветствую устроителей и участников церемонии открытия бюста святому Императору Николаю II Страстотерпцу в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике Ялты.

На протяжении многих десятилетий после революции убиенный Государь подвергался оклеветанию, а память о достижениях его царствования искоренялась. Ныне мы становимся свидетелями возрождения исторической справедливости.  Без всякого принуждения, по собственной инициативе наши сограждане с радостью и чистосердечием стремятся увековечить Царственных Мучеников, обращаются к ним с молитвой, следуют их примеру служения Отечеству и благочестивой личной жизни.  Это является ярким  доказательством слов самого св. Николая II: «Не зло победит зло, а только любовь».

Выражаю благодарность благотворительному фонду «Возрождение культурного наследия», Императорскому Православному Палестинскому Обществу, мастерской  Михаила Сердюкова и сотрудникам программы «Аллея Российской Славы», заслуженному художнику Российской Федерации Александру Аполлонову и всем, кто внес свой вклад в это важное и благородное дело.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию.

Храни Вас Господь!

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

 МАРИЯ

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 6/19 мая 2015 года

Св. Иова Многострадального

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.