ГЛАВА ДОМА РОМАНОВЫХ СОПРИЧИСЛИЛА МИТРОПОЛИТА ФЕОДОСИЙСКОГО И КЕРЧЕНСКОГО ПЛАТОНА (Удовенко) К ИМПЕРАТОРСОКОМУ ОРДЕНУ СВЯТОЙ АННЫ

ФЕОДОСИЯ_4

Указ о сопричислении Владыки к Ордену был доставлен советником Канцелярии Е.И.В. Владиславом Пилькевичем и оглашен 19 апреля 2015г. после совершения Божественной литургии в кафедральном Соборе Казанской иконы Божией Матери в Феодосии.

Вручая знак Императорского Ордена Владыке Владислав Пилькевич, поздравил Его Высокопреосвященство с Днем Ангела и отметил, что причисление к кавалерам Императорских Орденов является почестью и свидетельством уважения, благодарности и признательности Российского Императорского Дома. Этот Акт служит главной цели Дома Романовых в современных условиях его бытия – объединению сограждан для служения Отечеству на основе исторических традиций. Российские Императорские и Царские Ордена являются историческими почетными корпорациями при Российском Императорском Доме и объединяют в своих рядах достойных сынов и дочерей Отечества, имеющих существенные заслуги в области государственной, церковной, военной и гражданской службы, общественной, научной, культурной и благотворительной деятельности, а также граждан иностранных государств, внесших весомый вклад в сохранение и развитие традиций Всероссийской цивилизации и культуры и в укреплении дружбы между народами.  Главная миссия Российского Императорского Дома сегодня это сохранение исторического и культурного наследия нашей Родины, сохранение межконфессионального и гражданского мира.

Его Высокопреосвященство выразил слова искренней благодарности Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгини Марии Владимировне и предал Ее Императорскому Высочеству свое архипастырское благословение.

После завершения поздравлений, Его Высокопреосвященством Митрополитом Феодосийским и Керченским Платоном было провозглашено многолетие Благочестивейшей Благоверной Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и наследнику ея Благоверному  Государю Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу.

Во время чаепития, Владыкой вспоминалась встреча в 2013 году в Крыму с Великой Княгиней Марией Владимировной и Великим Князем Георгием Михайловичем и празднование в Ливадии 400-летия преодоления Смуты и воцарения Дома Романовых, которое оставило неизгладимый след в истории и благодарную память в сердцах всех участников торжеств.

ФЕОДОСИЯ_5ФЕОДОСИЯ_10ФЕОДОСИЯ_12