Сообщение Канцелярии Главы Российского Императорского Дома о Российском имперском союзе-ордене

240_240_k

27 марта 2015 года на сайте журнала «Город – 812»  «812-online» было размещено интервью члена Верховного совета и заместителя начальника Российского имперского союза-ордена Г.А. Федорова (бывшего начальника этой организации), в котором он высказал мнения, коренным образом противоречащие позиции Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по ряду важнейших исторических и актуальных вопросов (в частности, по поводу воссоединения Русской Православной Церкви Заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата, оценки истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., отношения к независимым государствам, возникшим на территории бывшей Российской Империи и СССР), а также сообщил недостоверную  информацию (о будто бы имевшей место «фальсификации» отречения св. Императора Николая II Страстотерпца, о мифических «посещениях» Президентом РФ Б.Н. Ельциным Е.И.В. Великой Княгини Леониды Георгиевны в Париже и т.п.).

Каждый человек имеет право придерживаться своих убеждений и свободно их высказывать. Однако для монархистов-легитимистов, декларирующих свою верность Российскому Императорскому Дому и его законным Главам, недопустимо одновременно с этим выступать с заявлениями, диаметрально противоположными позиции династии. Наиболее возмутительной следует признать попытку Г.А. Федорова прикрыть некоторые из его собственных экзотических мыслей авторитетом Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны путем приписывания ей мнений, в действительности никогда ею не высказывавшихся.

В связи с этим Канцелярия Главы Российского Императорского Дома вынуждена оповестить всех, кого это может касаться, что до тех пор, пока Российский имперский союз-орден не прекратит вести свою деятельность самовольно и без какой бы то ни было согласованности с позицией Главы Российского Императорского Дома, никакие акции, заявления и выступления этой организации и её членов не могут рассматриваться в качестве выражения позиции Династии Романовых и легитимистского движения.