Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович провёл презентацию Российского Императорского фонда исследования рака

2015-03-03 Клуб Лидеров в Женеве

Презентация состоялась 3 марта 2015 года в Женеве в рамках обеда, который был дан в честь Его Императорского Высочества членами местного Клуба Лидеров (Club des Leaders) (http://www.clubdesleaders.com).

Клуб Лидеров был основан в Женеве в сентябре 2010 года Жан-Себастьяном и Клаудией Робине (Jean-Sébastien and Claudia Robine) и в настоящее время является мощной международной сетью, объединяющей деятелей, которые занимают важные позиции во всех секторах экономики и обществе. Выступления приглашенных ораторов сосредотачиваются вокруг трех основных тем: экономика, культура и благотворительность. Помимо Женевы клуб имеет также филиалы в Гштаде (Швейцария), Монако, Лондоне и Люксембурге.

Напомним, что 7 мая 2014 года Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение об учреждении Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд способствует развитию научного потенциала молодых исследователей, выделяет средства для уже состоявшихся ученых, помогает научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов.

Его Императорское Высочество так прокомментировал создание Фонда: «Всегда хотелось помочь как можно большему количеству нуждающихся. Содействуя научным исследованиям, Фонд сможет облегчить боль многим людям. Мы поможем нуждам ученых, а они точно знают, что требуется больным».

В своем обращении по созданию Фонда Его Императорское Высочество подчеркнул, что «Российская медицинская школа может по праву гордиться своими учеными и достижениями. Мне хотелось бы, чтобы в наши онкологические клиники и отделения пришли лучшие специалисты; чтобы наши врачи могли не только изучать опыт коллег из других стран, но и представить свои уникальные российские разработки, делиться своим опытом и радостью излечения тяжело больных; чтобы специалистам, стоящим на пороге открытий в онкологии, было обеспечено финансирование их научной работы. Я считаю, что деятельность фонда должна быть направлена на: помощь молодым ученым – будущим «светилам» отечественной медицины, проведение международных конференций и симпозиумов, на которых будет представлен передовой российский опыт и достижения онкологии. В меру своих сил и возможностей я буду стараться развивать науку, содействовать трудам по созданию в России доступной и результативной медицинскую помощь онкологическим больным. Для человека, столкнувшегося с болезнью, важно знать, что он не останется один на один со своей бедой, что помощь придет вовремя. Для этого нужны усилия многих людей, организаций, общественных институтов, объединенных традиционными российскими ценностями – сопереживанием и сочувствием к проблемам ближнего. Мы ставим перед собой задачу: объединить усилия всех, кто готов помогать – специалистов, добровольцев, меценатов, людей, облеченных властью, священнослужителей, а также способствовать тому, чтобы молодые люди – добровольцы, избравшие для себя непростой путь социального служения, имели возможность помогать там, где их помощь действительно жизненно необходима».

Санкт-Петербург стал местом Фонда как город, основанный августейшим предком Великого Князя Георгия Михайловича Петром Великим и созидавшийся поколениями Императорского Дома Романовых.

Генеральным директором Императорского Фонда стал протоиерей Александр Ткаченко, глава петербургского Детского хосписа и основатель движения детской паллиативной помощи в России. С Детским хосписом сотрудничают и практикующие врачи-онкологии и ученые, которые помогают Фонду. Паллиативная помощь – не только перспективное направление исследований, но и острая проблема. В России в ней нуждается около 41 000 тяжелобольных детей и детей, находящихся в терминальной стадии болезни. Многие из них имеют онкологические заболевания. Поэтому внимание Императорского Дома Романовых к этой проблеме заслуживает признательности всех россиян.

По материалам СМИ.

Приглашение

Приглашение

Бернар Пижо, Флориана В. Гансиа и Великий Князь Георгий Михайлович

Великий Князь Георгий Михайлович, Оксана Бондаренко и Оливье Бизон

Флориана В. Гансиа, вице-президент Клуба Лидеров (Club des Leaders) Джованни С. Ронданини и Цесаревич Георгий Михайлович

Великий Князь Георгий Михайлович и Жай Мейер

Великий Князь Георгий Михайлович, Борис Саковищ и Фабио Кампоново

Президент-основатель Клуба Лидеров (Club des Leaders) Жан-Себастьян Робине, вице-президент Клуба Джованни С. Ронданини, Цесаревич Георгий Михайлович и Иван Мазуранич