Глава Дома Романовых направила благодарственное и поздравительное письмо Святейшему Патриарху Кириллу

4

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

От всего сердца благодарю Вас за высокую церковную награду – Орден Преподобного Сергия Радонежского первой степени.

Мне особенно радостно, что знаки сего Ордена вручены мне Вашим Святейшеством в год 700-летия Игумена Земли Русской. Мои Царственные Предки, как и весь наш народ, всегда глубоко чтили Преподобного Сергия и прибегали к его предстательству как в радостные, так и в скорбные времена. Одно из житий великого русского святого принадлежит перу моей прародительницы Императрицы Екатерины II Великой. И для меня и моего сына и наследника Великого Князя Георгия Михайловича Преподобный Сергий является одним из главных небесных покровителей, духовную связь с которым мы постоянно живо ощущаем.

Возложенные на меня Вашим Святейшеством знаки Ордена Преподобного Сергия являются очень дорогим благословением и имеют значение символа постоянного соработничества Русской Православной Церкви и Российского Императорского Дома

Испрашивая Ваших Первосвятительских молитв и благословения, прошу Ваше Святейшество принять поздравления с грядущими праздниками Нового Года и Рождества Христова и дочерние пожелания здравия, помощи Божией и долгих лет жизни на благо Вашей всероссийской паствы и Вселенского Православия.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 10/23 декабря 2014 года