Казачий Круг Белогорской станицы посетил Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома

ЗУЯВ конце августа в поселке Зуя (Белогорский район, Республика Крым) собрался Казачий Круг Белогорской станицы. На собрании, в частности, решался вопрос о присоединении к Белогорской станице двух казачьих общин из Симферополя, и вступлении самой Белогорской станицы в ряды Кубанского казачьего (нереестрового) войска. В Свято-Никольском храме посёлка в ряды казаков были приняты около тридцати жителей Белогорского района и крымской столицы. После напутственного слова настоятеля храма о.Сергия, присягу у новобранцев принял атаман Белогорской станицы, войсковой старшина Виктор Сиденко.

Почетным гостем Казачьего Круга был Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Республики Крым и города Севастополь Владислав Пилькевич.

Владислав Валериевич поздравил атамана Белогорской станицы Виктора Анатольевича Сиденко с его назначением руководителем Крымского отделения Российского Монархического общественного Движения.

В приветственном слове Казачьему Кругу советник Канцелярии Е.И.В. отметил, что Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна чтит и приветствует возрождение российских культурных и исторических традиций, в частности, возрождение казачества – надежного оплота Отечества. Также Владислав Пилькевич подчеркнул, “что в марте 2014 года свершилось историческое событие которое останется в сердцах потомков на века. Путем всенародного волеизъявления крымчан Крым вернулся к себе домой, на Родину в Россию. Президент России Владимир Владимирович Путин обеспечил порядок, стабильность и мир на благодатной Крымской земле и теперь самая главная задача всех нас, крымчан, казачества чтобы о Крыме и Европа и эта Америка услышала вновь, как о Русской Ривьере слава о которой в начале XX века гремела по всему миру”.

По материалам Алексея Васильева
Фото Алексея Васильева