ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТНИКА КАНЦЕЛЯРИИ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА Е.И.В. ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ ВЛАДИСЛАВА ПИЛЬКЕВИЧА ПО ПОВОДУ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ, СЛАВЯНСКЕ И КРАМОТОРСКЕ

Pilkevich1

Сердце сжалось, после известий о трагических событиях в Одессе, Славянске и Краматорске.

Междоусобные столкновения, это катастрофа для любой цивилизованной страны. Но то, что произошло в Одессе 2 мая, это просто за гранью человечности. Это убийсто собственного народа, которое невозможно ни чем оправдать.

С самого начала противостояния в Украине Российский Императорский Дом в лице его Главы Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны призывал избегать насилия.

Нельзя не возмутиться действиями политиков, которые ради власти готовы посылать армию и группы боевиков экстремистов против собственных граждан.

Единственный шанс спасти народ Украины, это незамедлительно прекратить военные действия, обуздать и разоружить радикальные фашиствующие формирования, вернуть войска в казармы и вернуться к женевским соглашениям. Недопустимо воевать со своим же народом. Никакая власть, никакая идеология не стоит пролитой человеческой крови.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Е.И.В. Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович выражают соболезнования родственникам всех погибших в любимой Их сердцу Украине. Скорбь и молитвы Их Императорских Высочеств сегодня со всеми страждущими в Украине. Царствие Небесное невинным жертвам.