ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

CHRIST IS RISEN!

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и её сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович поздравляют соотечественников с Праздником Светлого Христова Воскресения и благодарят за присланные поздравления.

Их Императорские Высочества скорбят в связи с ограничениями, наложенными государственными учреждениями на  участие мирян в Богослужениях и посещение храмов на Страстной седмице и в Пасхальные Дни из-за продолжающегося  распространения коронавируса, но призывают всех чад Русской Православной Церкви отнестись к этим мерам с пониманием и, самое главное, с доверием к указаниям Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священноначалия, руководствующихся заботой о вверенной им Богом пастве.

В прежние времена нашим предкам приходилось переживать и более смертоносные эпидемии и прибегать к суровым ограничительным мерам. Но святые подвижники Земли Русской, Государи  и другие выдающиеся деятели нашего Отечества всегда словом и собственным примером учили избегать отчаяния и смятения, действовать разумно, бережно относиться к собственной жизни и жизни окружающих, не искушать Господа и стараться исполнять Его заповеди соответственно тем жизненным  условиям, которые ниспосланы или попущены Им.

Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович молятся, да укрепит Воскресший Господь Иисус Христос наши душевные и телесные силы  и  да поможет Он нам пройти через все испытания, сохранив и преумножив Веру, Надежду и Любовь.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!