ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Скончался полковник В.П. Потерухин (Гомель, 15 февраля 1926 – Москва, 7 февраля 2019)

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с глубоким прискорбием извещает, что 7 февраля 2019 года на 93-м году жизни скончался выдающийся сподвижник Императорской Семьи и российского традиционалистского движения, общественный деятель и благотворитель полковник Всеволод Петрович Потерухин.

Вся жизнь В.П. Потерухина была связана со служением Отечеству, защитой его безопасности и обороноспособности. Будучи истинным и убежденным патриотом, он глубоко понимал суть миссии Дома Романовых, активно участвовал в различных направлениях его деятельности и нередко был инициатором и организатором многих важных мероприятий. В частности, именно В.П. Потерухин явился главным устроителем визитов Великой Княгини Марии Владимировны в Беларусь (14-23 июля 2009 г. http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2009/1134.html) и в Португалию (19-22 июня 2018 г. http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2018/vizit-glavy-doma-romanovykh-v-tsentr-iskusstv-i-remjosel-v-selenii-serdejra-portugaliya.html).

Всем знавшим его Всеволод Петрович запомнится как удивительно светлый человек, до последних своих дней подававший пример бодрости и крепости духа, оптимизма, доброжелательности, чуткости, верности и любви.

За свои заслуги перед Родиной В.П. Потерухин был возведен Государыней Марией Владимировной в потомственное дворянское достоинство Российской Империи и удостоен причисления к Императорским Орденам Святителя Николая Чудотворца, Святой Анны и Святого Станислава.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович выражают соболезнования родным и близким почившего и просят соотечественников усердно молиться о упокоении новопреставленного воина Всеволода.