Дань уважения мусульманской реликвии в месяц рождения Пророка

28 ноября Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна, посещая Московскую Соборную мечеть в сопровождении духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и его супруги Зухры Гайнутдиновой, изъявила желание выразить свое почтение священной реликвии – волосу пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), выставленной в мечети в специальной витрине в честь благословенного месяца рождения Пророка Раби уль-авваль.

Напомним, что реликвия была передана на хранение в Московскую Соборную мечеть главой Чеченской Республики  Р.Кадыровым в 2015 г., вскоре после торжественного открытия главного мусульманского храма после реконструкции и строительства.

Монаршая особа, делегация Российского императорского дома, а также представители Российского дворянского собрания высокого ранга, в числе которых мурза, предводитель татарского дворянского собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области Салим Хасанов, мурза, предводитель татарского дворянского собрания Москвы Альберт Дашкин, предводитель Российского дворянского собрания Олег Щербачев и др. отдали дань почтения реликвии и выразили свое глубокое уважение личности и миссии пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).

Отметим, что Российский императорский дом возводит родословную Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в том числе и к роду Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) по одной из линий ее предков.

Пресс-служба ДУМ РФ

Фото с официального сайта Духовного управления Мусульман Российской Федерации

 http://www.dumrf.ru/common/event/14625