На VII Съезде детских онкологов России с международным участием «Достижения и перспективы детской онкологии» Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний присудил премии молодым врачам за их труды по изысканию средств борьбы с онкозаболеваниями

На VII Съезде детских онкологов России с международным участием «Достижения и перспективы детской онкологии» Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний присудил премии молодым врачам за их труды по изысканию средств борьбы с онкозаболеваниями. Директор Фонда прот. Александр Ткаченко вынесет на рассмотрение Попечительского совета предложение учредить Грант Российского Императорского Дома для молодых врачей на проведение исследований в области онкологии.

25 октября в Москве состоялся VII Съезд детских онкологов России с международным участием «Достижения и перспективы детской онкологии». Форум объединил лучших специалистов детской онкологии и стал площадкой по обмену опытом для учёных из разных стран (России, США, Великобритания и др.).

Перед началом конференции был организован конкурс для молодых врачей, традиционно проводимый Императорским Фондом исследования онкологических заболеваний.

Члены комиссии – ведущие онкологи России во главе с доктором медицинских наук, профессором, академиком РАН, главным детским онкологом РФ Владимиром Георгиевичем Поляковым заслушали шесть докладов молодых специалистов. Затем состоялось жаркое обсуждение того, кто же достоин премии Российского Императорского Фонда.
Императорский Фонд исследования онкологических заболеваний продолжает традиции Августейших предков нынешней Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Благотворительность всегда была поистине семейной чертой Дома Романовых.
Императорский Фонд исследования онкологических заболеваний учреждён с целью содействия развитию научного потенциала молодых исследователей, выделяет средства для уже состоявшихся учёных и помогает научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов.
Премия Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний ежегодно присуждается молодым врачам за их труды по изысканию средств борьбы с онкозаболеваниями.
Экспертный совет определил трёх победителей, которым были вручены памятные знаки, грамоты и денежное поощрение:
Лауреат I-ой степени И.В Погребняков (Москва) «Применение интервенционных сосудистых технологий при органосохраняющем лечении детей с ретинобластомой»,

лауреат II-ой степени И.А. Аксенова (Челябинск) «Эпиодемиологические характеристики злокачественных новообразований у детей в Челябинской области»,

лауреат III-ей степени Т.С. Лисица (Москва) «Поиск герминальных вариантов в онкоассоциированных генах у детей с онкологическими заболеваниями».
Руководители Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина выразили благодарность Его Императорскому Высочеству Наследнику Цесаревичу Государю Великому Князю Георгию Михайловичу за оказываемую помощь Российскому Обществу детских онкологов и выразили надежду на продолжение сотрудничества.
Директор Фонда прот. Александр Ткаченко вынесет на рассмотрение Попечительского совета предложение учредить Грант Императорского Дома для молодых врачей на проведение исследований в области онкологии.

Напомним, что 7 мая 2014 года Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение об учреждении Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд способствует развитию научного потенциала молодых исследователей, выделяет средства для уже состоявшихся ученых, помогает научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов.
Его Императорское Высочество так прокомментировал создание Фонда: «Всегда хотелось помочь как можно большему количеству нуждающихся. Содействуя научным исследованиям, Фонд сможет облегчить боль многим людям. Мы поможем нуждам ученых, а они точно знают, что требуется больным». Санкт-Петербург стал местом Фонда как город, основанный августейшим предком Великого Князя Георгия Михайловича Петром Великим и созидавшийся поколениями Императорского Дома Романовых.
Генеральным директором Императорского Фонда стал протоиерей Александр Ткаченко, глава петербургского Детского хосписа и основатель движения детской паллиативной помощи в России. С Детским хосписом сотрудничают и практикующие врачи-онкологии и ученые, которые помогают Фонду.

http://imperialfund.org/index.php?newsid=214&fbclid=IwAR1AfUACMLW1sOdqxw67Zq-UjlfX9NCbasyFD5R2HmKXvPb3A1tkEScpbzA