Глава Дома Романовых и Цесаревич скорбят в связи с кончиной Д.Р. Романова

The Head of the House of Romanoff and the Tsesarevich mourn the passing of Dimitri Romanovich Romanoff

Д_Р_Романов

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома с глубоким прискорбием извещает, что 31 декабря 2016 года в Дании на 91-м году жизни скончался второй по старшинству из  родственников Российского Императорского Дома[1] Дмитрий Романович Романов.

 Покойный Д.Р. Романов родился 17 мая 1926 года в Антибе. Он – сын Е.В. Князя Императорской Крови Романа Петровича (1896-1978) от его морганатического брака с графиней П.Д. Шереметевой (1901-1980). С его кончиной угасла в мужском поколении морганатическая линия, исходящая от третьего сына Императора Николая I Великого князя Николая Николаевича Старшего.

 Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович скорбят в связи с кончиной Д.Р. Романова, выражают соболезнования вдове покойного и просят всех соотечественников вместе с ними вознести молитвы о упокоении души новопреставленного Димитрия.


[1] В настоящее время старейшим по возрасту родственником Российского Императорского Дома является Андрей Андреевич Романов, сын Е.В. Князя Императорской Крови Андрея Александровича от его морганатического брака с Елизаветой Фабрициевной (урожденной герцогиней Сассо-Руффо), родившийся в Лондоне 21 января 1923 года.