Глава Дома Романовых направила соболезнование в связи с кончиной почетного предводителя Московского Дворянского Собрания С.А. Сапожникова

СапожниковCA

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

 Госпоже В.А. БЛАГОВО

          Со скорбью узнала Я о кончине Вашего супруга.

          Высоко ценила преданность Сергея Алексеевича Нашему Дому, его труды на поприще сохранения и развития лучших  традиций Российского Дворянства, Вашу совместную работу в научной и культурной сферах.

          С.А. Сапожников стоял у истоков возрождения дворянского и, в целом, традиционалистского движения в России. Он отдавал много времени и сил увековечиванию памяти героев Отечественной войны 1812 года и участников других войн, генеалогическим изысканиям и просветительской деятельности. В последние годы жизни, находясь на посту почетного предводителя Московского Дворянского Собрания, Сергей Алексеевич оставался уважаемым и любимым наставником для многих соотечественников, приобщившихся благодаря ему к ценностям великой российской Истории.

          Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович выражаем Вам, дочерям почившего и всем его родным и близким наши глубокие соболезнования.

          Да упокоит Господь раба Своего Сергия в селениях праведных.    

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

 Мадрид, 5/18 ноября 2016 года