Цесаревич Георгий Михайлович принял участие в торжествах в честь 250-летия генерала Виктора фон Пренделя в Лейпциге

leipzig

20 октября 2010 года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в торжествах, посвященных 250-летию со дня рождения генерала русской службы Виктора фон Пренделя в Лейпциге.

Его Императорское Высочество выступил перед собравшимися с речью:

«Сердечно приветствую участников торжеств, посвященных 250-летию со дня рождения генерала Виктора фон Пренделя.

«Его имя является символом дружбы между Россией и Германией.

 «В истории взаимоотношений наших стран были не только светлые и героические, но и трагические страницы.

 «Но именно память о таких замечательных людях, как генерал Виктор фон Прендель, помогает нам находить пути большего понимания друг друга и сотрудничества.

 «Российский Императорский Дом в современном мире не участвует ни в какой политической активности. Но мы неизменно прилагаем усилия для укрепления и развития добрых отношений между народами на почве исторических и социокультурных связей.

 «Чувство живой преемственности в истории и обращение к лучшим образцам союзнических отношений и борьбы с общими угрозами в прошлом способствует сближению и преодолению любых возникающих противоречий, создает надежную основу для конструктивного диалога.

 «Труды генерала фон Пренделя, рожденного в Австрии, служившего России, оставившего по себе самую добрую память в Лейпциге и погребенного в Киеве, и в наше время не забыты и продолжают приносить благие плоды.

 «Благодарю организаторов и участников торжеств и поздравляю всех, кто отмечен общественной наградой, носящей имя генерала Виктора фон Пренделя.

 «Храни Вас Бог. Спасибо».

Фото: Leipzig report

20161022_GRO_HP_21