ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРИЗВАЛА ПОДДЕРЖАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЭЛИСТЕ

КАЛМЫКИЯ_ХРАМ_5

21 сентября Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна побывала на месте строительства нового кафедрального собора в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в 7 микрорайоне Элисты. В сопровождении архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана Государыня осмотрела строительную площадку и ознакомилась с ходом работ. Руководитель епархиального отдела строительства Сергей Шолохов рассказал Её Императорскому Высочеству  о параметрах будущего храма и о том, что сделано к настоящему моменту.

Великая Княгиня Мария Владимировна отметила важность возведения в столице Калмыкии нового Кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия и пожелала успехов в реализации этого дела, пообещав, что с радостью вновь посетит Калмыкию, когда храм будет построен.

«Когда все объединяются, все возможно сделать. Надеюсь, что у вас скоро будет построен этот храм, который будет всех радовать. Надеюсь, он станет украшением Элисты и центром веры. Вера — наша самая большая опора в жизни  мы должны передать это нашим детям. За рубежом смотрят на Россию как на страну, в которой возрождается вера. Мы показываем  всем, не стыдясь, что человек 21 века может открыто сказать, что он верующий человек. Замечательно, что храм решили назвать в честь Кирилла и Мефодия. Это подчеркивает преемственность и связь времен».

http://blagovest-elista.ru/2016/09/21/velikaya-knyaginya-mariya-vladimirovna-prizvala-podderzhat-stroitelstvo-kafedralnogo-sobora-v-eliste/

КАЛМЫКИЯ_ХРАМ_1КАЛМЫКИЯ_ХРАМ_2КАЛМЫКИЯ_ХРАМ_3КАЛМЫКИЯ_ХРАМ_4