ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ВОИНОВ КАЛМЫКИИ И ВСТРЕТИЛАСЬ С КАЗАКАМИ

КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_5

21 сентября Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна в сопровождении архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана побывала в храме-часовне преподобного Сергия Радонежского города Элисты. В этом храме,  на стенах которого написаны имена воинов Калмыкии, защищавших  Россию в  Отечественную войну  1812 года и в Великую Отечественную войну,  архиепископ Юстиниан в присутствии Великой Княгини совершил краткую заупокойную литию о всех убиенных воинах.

По завершении литии на площади перед храмом состоялось торжественное построение казаков Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского и учащихся казачьих классов образовательных учреждений города Элисты.  После доклада атамана Калмыцкого казачьего округа есаула Эрдни Манжикова Мария Владимировна обратилась к казакам и казачатам с приветственным словом:

«Я рада видеть столько ребят в казачьей форме. Вы возрождаете  традиции предков – это важная миссия. Благодарю педагогов и родителей, которые помогают детям идти этим путем. Надеюсь, Господь Вам поможет!».

Архиепископ Юстиниан также приветствовал  казачат с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и выразил надежду, что встреча с Главой Российского Императорского Дома послужит дополнительным стимулом к изучению истории России, поддержит стремление хорошо учиться ради будущего служения Богу и Отечеству.

http://blagovest-elista.ru/2016/09/21/velikaya-knyaginya-mariya-vladimirovna-pochtila-pamyat-voinov-kalmykii-i-vstretilas-s-kazakami/

КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_1КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_2КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_3КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_3_1КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_4КАЛМЫКИЯ_КАЗАКИ_6