Государыня передала благодарность всем, кто причастен к сооружению в Екатерининском саду г. Симферополя памятника Императрице Екатерине II Великой 19 августа 2016 г.

Памятник_Екатерина_2

По случаю открытия 19 августа 2016 г. в Екатерининском саду Симферополя памятника Императрице Екатерине II Великой Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, которая во время своего визита в Крым в мае текущего года  была проинформирована Еленой Александровной Аксёновой о готовящемся сооружении памятника ее Царственной прародительнице, рада, что это наконец свершилось и передает благодарность всем, кто к этому причастен. Этот памятник – не только памятник Императрице Екатерине, но и всему великому прошлому России и Крыма, тому прошлому, в  котором мы черпаем силы и опыт для служения Родине в настоящем и будущем. Низкий поклон всем, благодаря которым это стало возможным.

Памятник Екатерине Великой в точности воспроизводит монумент, который был установлен к столетнему юбилею вхождения Крыма в Россию и являлся украшением симферопольского городского сада с 1890 года. Памятник возрожден по инициативе Межрегиональной общественной организации “Русское Единство” в сотрудничестве с Фондом Святителя Василия Великого на народные пожертвования. Сразу после открытия памятник освятил Высокопреосвященный митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.