Д.Р. Романов получил высокую награду

Д_Р_Романов

Президент РФ В.В. Путин подписал указ о награждении Дмитрия Романовича Романова Орденом Российской Федерации Александра Невского. Награда присуждена “за большой вклад в распространение за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России и содействие укреплению международных гуманитарных связей».

 Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна рада, что труды её родственника чрезвычайно высоко отмечены. Несмотря на то, что Д.Р. Романов иногда выступает с публичными заявлениями, противоречащими позиции Российского Императорского Дома и Русской Православной Церкви, Великая Княгиня Мария Владимировна, сожалея об этом,  относится к нему с любовью и замечает, прежде всего, то доброе, что он старается сделать для соотечественников в России.

 Д.Р. Романов (род. 1926) – второй сын Князя Императорской Крови Романа Петровича от его морганатического брака с графиней П.Д. Шереметевой и последний представитель этой генеалогической линии рода Романовых, происходящей от Великого Князя Николая Николаевича Старшего). Он – гражданин Дании и возглавляет ряд зарубежных общественных и благотворительных организаций. На настоящий момент Д.Р. Романов, отметивший 90-летие,  является вторым по возрастному старшинству из морганатических родственников Дома Романовых (после Андрея Андреевича Романова (род. 1923), сына Князя Императорской Крови Андрея Александровича).