Сотрудники “Нового Крыма” награждены императорскими медалями

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСоветник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Республики Крым и города Севастополь Владислав Пилькевич, по поручению Главы Российского Императорского Дома, вручил  главному редактору “Нового Крыма ” Игорю Азарову и обозревателю газеты Алексею Васильеву императорские медали   ”В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.”.

В наградном свидетельстве, подписанном Главой Российского Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной,   в частности, сказано, что право ношения медали предоставлено за “существенный вклад в деле сохранения памяти о героическом подвиге народов России и воинов союзных ею государств в годы Первой Мировой войны”.

В приветственном слове Владислав Валерьевич отметил, что “ныне настало время, когда в России события Первой Мировой войны оцениваются непредвзято, с признательностью поминаются героические свершения, и воздается должное защитникам Отечества. Из уст первых лиц современного Российского государства звучат проникновенные слова о подвигах наших предков. И – самое главное – стремление вернуть на скрижали истории “забытую войну” находит отклик в сердцах миллионов соотечественников”. Советник также уточнил, что медали Игорю Азарову и Алексею Васильеву вручены за многочисленные публикации посвященные Первой Мировой войне, и общественную работу по данной тематике, которую вели и продолжают вести награжденные.

Во время встречи с сотрудниками газеты “Новый Крым” Владислав Пилькевич  затронул также вопрос  о предстоящем официальном визите в Крым Главы  Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгиней Марии Владимировны и ее сына Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

Автор: Владислав Степанов
(все материалы автора)

http://www.newc.info/news/15425/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA