Севастопольцы удостоились наград Российского Императорского Дома

СЕВАСТОПОЛЬ_1_МЕДАЛЬ

«Международная стабильность невозможна без постоянного и полноценного участия Российского Государства в ее поддержании. У всех великих держав есть свои интересы, и нередко они сталкиваются и вступают в серьезные противоречия. Это неизбежное и неустранимое явление. Однако особая ответственность за судьбы всего человечества, которая лежит на великих державах, диктует необходимость уважать друг друга и решать проблемы не насилием, а переговорами и компромиссами. Любые попытки лишить Россию права и возможности быть равным партнером других лидирующих государств мира – вредны и бесплодны. История Первой Мировой войны ярко продемонстрировала, что даже когда это на какое-то время удается, страдает отнюдь не только наша Родина. Слабость России – беда не только ее граждан, но, в конечном итоге – угроза благосостоянию всего мира».

Из Обращения Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны от 01.08.2014 г.

Севастополь. День защитника Отечества. 23.02.16

В сентябре 2015 года Главой  Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой княгиней Марией  Владимировной, в день 100-летия восприятия св. Императором Николаем II Страстотерпцем верховного главнокомандования Вооруженными силами Российской Империи была учреждена медаль  ”В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.” для награждения лиц, внесших существенный вклад в дело сохранения памяти о героическом подвиге народов России и воинов союзных ей государств в годы I Мировой войны 1914-1918 гг.

В день Защитника Отечества, в Севастопольском храме Святителя Николая в Камышовой бухте шестеро морских офицеров ЧФ получили почетную награду из рук Советника Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Украины, Республики Крым и города Севастополь Владислава Пилькевича и председателя Императорского фонда  сохранения исторического и культурного наследия в Севастополе и Крыму, актрисы Татьяны Клюевой (Гагиной).

Юбилейные медали получили:

Председатель  Севастопольского Морского Собрания Виктор Кот.  Как Председатель Собрания настойчиво занимается возрождением лучших традиций Российского Императорского флота, активно изучает архивные материалы по истории флота, героической обороны Севастополя, Первой Мировой войны, трагического исхода флота в Бизерту. Под его руководством организованы и проведены целый ряд   мероприятий посвященных историческим событиям Первой мировой войны.
Председатель   Совета Ветеранов Поисково – Спасательной Службы Черноморского Флота Геннадий Васенко, принимавший  активное  участие в  подготовке мероприятий в честь 100 летнего  юбилея  Судоподъемного Спасательного судна “Волхов – Коммуна”.

Капитан 1 ранга в отставке Дмитрий  Гагин, в качестве члена Совета Ветеранов Поисково-Спасательной Службы Черноморского Флота принимал активное участие в подготовке 100 летнего Юбилея Спасательного судна “Волхов-Коммуна”.

Капитан 1 ранга в отставке Александр Жбанов, активно изучавший историю создания в России водолазного и судоподъемного дела, написавший и издавший  несколько исторических монографий.

Капитан 1 ранга в отставке Анатолий  Ишинов,  в течении 12 лет являвшийся капитаном Судоподъемного Спасательного судна  “Волхов-Коммуна”, руководил подготовкой мероприятий посвященных 100 летнему юбилею судна, участвовал  в  создании  фильма  посвященного  славному  боевому пути “Волхова- Коммуны”, написал несколько статей и очерков посвященных истории судна.

Капитан 1 ранга в отставке Сергей Горбачев, председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России, организатор проведения в Севастополе Международной конференции, посвященной 100-летию с начала Первой мировой войны.

Медалью также был награжден митрофорный протоиерей Сергий (Федоров), настоятель строящегося храма Святителя Николая в бухте Камышовой, создавший  при храме  Музей  корабельных  якорей с кораблей Российского Императорского  флота, настойчиво занимающийся изучением и возрождением исторических и культурных традиций Императорского Дома Романовых, прославлением подвига Российского воинства в годы Крымской и Первой Мировой войны.

Советник Канцелярии Е.И.В. Владислав Пилькевич поздравил от имени Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Е.И.В. Наследника Цесаревича Государя Великого Князя Георгия Михайловича всех присутствующих с праздником Защитника Отечества и подчеркнул главнее тезисы учреждения медали  ”В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.”: “Минул век с того дня, когда мир оказался ввергнутым в первую в истории глобальную войну, унесшую жизни более 22 миллионов человек и причинившую страшные страдания и разрушения.

Любые юбилеи, даже гораздо более радостные, даны нам, прежде всего, для того, чтобы сосредоточить внимание на историческом опыте и извлечь из него уроки… Столетие Первой Мировой войны напоминает всему человечеству, насколько опасны в международной политике двойные стандарты, бездумное бряцание оружием, стремление к абсолютному господству и отношение к своим и чужим народам как к массе и материалу для бесчеловечных экспериментов”.

Алексей Васильев
фото Алексея Васильева

СЕВАСТОПОЛЬ__2_МЕДАЛЬ

СЕВАСТОПОЛЬ_3_МЕДАЛЬ

СЕВАСТОПОЛЬ_4_МЕДАЛЬ

http://www.newc.info/news/14538/

http://slavasev.ru/2016.2.27/view/49824_medal-s-likom-vsederzhitelya.html