26-28 января 2016 года состоялся визит в столицу Ломбардии г. Милан (Италия) Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Визит был посвящен развитию экономических и культурных связей между Россией и Италией

6

26-28 января 2016 года состоялся визит в столицу Ломбардии  г. Милан (Италия) Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Визит был посвящен развитию экономических и культурных связей между Россией и Италией.

Ломбардия является одним из богатейших регионов Италии и Европы в целом, и от позиции его властей и деловых кругов многое зависит в сфере разрешения проблем, возникших в последнее время во взаимоотношениях Европейского Союза и России.

Великого Князя сопровождали представитель Императорского Фонда исследований раковых заболеваний (The Russian Imperial Foundation for Cancer Research) в Италии барон М.Ф. Брамбилла ди Каприано и вице-президент компании «Романов и Партнеры» («Romanoff&Partners») Д. Горриа. В ходе визита состоялся ряд встреч, во время которых Цесаревич ознакомил представителей миланского бизнеса и общественности со своими деловыми и социокультурными проектами.

Пребывание в Милане началось 26 января, в день 400-летия преставления св. Преподобного Иринарха Затворника Ростовского, с посещения Его Императорским Высочеством православного храма свв. Преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского и Мученика Викентия Сарагосского.

На площади перед храмом собрались русские и итальянские прихожане. Настоятель храма Архимандрит Димитрий (Фантини) с сонмом духовенства приветствовал Цесаревича. Его Императорскому Высочеству были преподнесены традиционные русские хлеб-соль.

Его Высокопреподобие Архимандрит Димитрий отслужил молебен по царскому чину. Рядом с местом, где во время Богослужения стоял Великий Князь, были установлены национальный русский (бело-сине-красный) и имперский (чёрно-золотисто-белый) флаги.

После окончания молебна Его Императорское Высочество поклонился святыням храма и тепло общался с прихожанами.

Из храма Великий Князь направился в Клуб Общества Сада во Дворце Спинола (старейший и почтеннейший клуб в Милане), где в честь него был дан обед Президентом Клуба и рядом его членов.

27 января состоялись встречи Великого Князя с представителями Ассоциации малых и средних предприятий Италии (Assoimprese) и Ассоциации итальянских аграриев (Coldiretti). Его Императорское Высочество рассказал о деятельности компании «Романов и Партнеры» и поделился с присутствующими взглядами на интенсификацию экономического обмена между Россией и Италией.

Затем в сопровождении нескольких лиц и православного священника Наследник Главы Российского Императорского Дома встретился с руководителями Администрации Области Ломбардия во Дворце Области. Цесаревича приветствовал Заседатель Юлио Галлера, представлявший Губернатора Ломбардии Роберта Марони, находившегося в эти дни с визитом в Словении.

Великий Князь и Заседатель Ю. Галлера беседовали о санкциях и их негативных последствиях для обеих сторон и высказали единое мнение о необходимости нормализации отношений между Ломбардией и Россией. В конце встречи, прошедшей в весьма сердечной атмосфере, Ю. Галлера подарил Его Императорскому Высочеству памятный знак.

Во второй половине дня Цесаревич встретился с членами ассоциаций дружбы с Россией, приехавшими из провинций Ломбардии, Лигурии и Пьемонта, и обсуждал с ними вопросы взаимодействия в благотворительной, культурной и просветительской работе, в том числе по линии Императорского фонда исследования раковых заболеваний.

Затем состоялась встреча Его Императорского Высочества с делегацией ассоциации Assolombarda, объединяющей крупных итальянских производителей. Великий Князь рассказал представителям итальянского бизнеса о своей компании и обсудил возможности сотрудничества.

Вечером во Дворце Дюрини известные кутюрье Ф. ди Торнафорте и С. Прете (собственники марки Luvé) устроили в честь Цесаревича прием-коктейль.

28 января Великий Князь в сопровождении руководителей Банка Юникредито (Unicredito) посетил Миланскую Биржу, где его приветствовали Председатель Биржи и представительница London Stock Exchange .

В 15-30 Его Императорское Высочество принял участие в конференции, посвященной коммерческим связям России и Европы, организованной Адвокатским Кабинетом Гримальди-и-Ассоциати. В конференции также приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Италии Игорь Караваев и вице-консул Генерального Консульства Российской Федерации в Милане Платон Рацкевич. Обсуждались темы инвестиций в российскую экономику, сотрудничества российских и итальянских предприятий. С докладами выступил эксперты из делегации Великого Князя. Профессор Ф. де Марини рассказал о влиянии геополитических процессов на экономику, Р. Беттарини – о проблеме санкций между Россией и Европейским Союзом. Великий Князь произнес речь о современной экономической ситуации и об огромных возможностях, которые представляет российский рынок для итальянских производителей, особенно в перспективе, после преодоления нынешних противоречий и отмены санкций. Известный владелец туристического бизнеса Э. Пратони, более 20 лет проработавший в России, рассказал о своем позитивном опыте сотрудничества с российскими партнерами и клиентами. Большинство участников конференции выразили убежденность в необходимости сворачивания санкций.

Пребывание Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича в Милане завершилось торжественным приемом на озере Комо на вилле семьи Руффони в присутствии представителей дипломатического корпуса, деловых кругов и итальянской аристократии.

124789

http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2016/4464.html