Глава Российского Императорского Дома Романовых направила поздравление Митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону в связи с его 75-летним юбилеем

75_ЛЕТИЕ_IMG_0160

17 ноября 2015 года исполнилось 75 лет митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону. В этот день за торжественным богослужением в кафедральном соборе Иоанна Предтечи города Керчи радость с руководителем Феодосийской Епархии приехали разделить Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, а также собор духовенства многих епархий Русской Православной Церкви.

По завершении Божественной литургии состоялся праздничный благодарственный молебен и поздравление Митрополита Платона. Так-же было оглашено Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Платону, Митрополиту Феодосийскому и Керченскому  поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Во внимание к усердным трудам и в связи с 75-летием со дня рождения Его Святейшество, Святейший Патриарх Московский и всея Руси нашел справедливым удостоить Высокопреосвященнейшего Митрополита Платона ордена преподобного Серафима Саровского (I степени).

После, владыку Платона поздравили архиереи. Было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, Юбиляру, а так-же всему честному собору.

После торжеств в кафедральном соборе, празднование 75-летнего юбилея правящего архиерея переместилось в зал заседаний Керченской Городской Администрации. Здесь состоялся праздничный акт посвященный Юбиляру. Поздравить владыку Платона в зале собрались председатели городских советов и Главы администраций Керчи, Судака, Феодосии и Ленинского района.

Приветствие от Главы Российского Императорского Дома было оглашено советником Канцелярии Е.И.В. Владиславом Пилькевичем в зале заседаний Керченской Городской Администрации. Так же советником от имени Российского Императорского Дома был передан в дар владыке документальный трехтомник, удостоенный престижной Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2013» в номинации «Историческая литература», директора Канцелярии Дома Романовых А.Н. Закатова «Русская Православная Церковь, Святая гора Афон и Российский Императорский дом в изгнании. Историческое и социокультурное значение церковно-династических отношений после революции 1917 года. Переписка афонских монахов и иерархов Православной Церкви с императорской семьей и Канцелярией глав Российского императорского дома. Исторические источники (1921-2012)».

 75_ЛЕТИЕ_IMG_0048

75_ЛЕТИЕ_IMG_0066

75_ЛЕТИЕ_IMG_0164

75_ЛЕТИЕ_IMG_0176