Дом Романовых поддержал президента России Владимира Путина и осудил английского принца Чарльза

ЕИВ Мария Владимировна

Российский Императорский Дом Романовых резко осудил высказывание Принца Чарльза о том, что президент Владимир Путин ведёт себя, как Адольф Гитлер. По словам директора канцелярии Российского Императорского Дома, подобные высказывания противоречат самой природе монархии и, кроме как демагогией, никак их назвать нельзя…

Принц Чарльз, находящийся с визитом в Канаде, сравнил президента России Владимира Путина с фюрером третьего рейха Адольфом Гитлером.
В частном разговоре с потерявшей во время Холокоста родственников и проводившей для Принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею Мэриэнн Фергюсон, британский наследник престола высказался по поводу политики России в отношении Украины и присоединения Крыма. Принц Уэльский сказал, что теперь «Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».
Мэриэнн Фергюсон подтвердила эту информацию службе новостей Би-би-си:
«Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, что в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер», — рассказала Фергюсон корреспонденту Би-би-си.

Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Николаевич Закатов прокомментировал высказывания Принца Уэльского:

«Очень прискорбно, что Его Королевское Высочество высказался таким образом, — заявил НСН Александр Закатов. — Очевидно, в условиях крайнего ограничения монархии Великобритании, члены королевской семьи становятся заложниками действий политиков, что крайне нежелательно и противоречит самой природе монархии, потому что монарх должен быть равноудален от любых партий и партийной политики. Он должен быть крайне сдержан. Принц Чарльз – это будущий король, конечно, он еще не царствует, и у него есть больше свободы для выражения своего собственного мнения, но все-таки он, как второй человек в порядке британского престолонаследия, мог бы быть несколько более взвешенным», — считает директор Канцелярии Российского Императорского Дома.
«Я не берусь судить его с точки зрения политики Великобритании, — говорит Александр Закатов. — Наверное, член королевской семьи думает, что он этим помогает своей стране и, наверное, он попал под какое-то влияние. Но, когда Главу Дома Романовых, Великую Княгиню Марию Владимировну спросили о её отношении к ситуации в Крыму (а она сейчас проживает в Испании, на территории Европейского Союза), Великая Княгиня высказала свою точку зрения не просто потому что она русская — она привела аргументы».

«Просто сравнить кого-то с отрицательными одиозными личностями прошлого – проще простого. Но вы приведите аргументы, вы покажите, что вы знаете историю, и тогда, основываясь на каких-то доводах, можно делать какие-то утверждения. И если вы можете что-то доказать, позиция может быть рассмотрена и её можно будет, по крайней мере, уважать», — говорит НСН Закатов.

«Великая Княгиня привела доводы, почему Крым всегда был с Россией, и это трагическая ошибка XX века, что он вдруг оказался вне России. И сейчас просто восстановлена историческая справедливость. Тем более, это основано на волеизъявлении подавляющего большинства граждан Крыма. При этом, Великая Княгиня Мария Владимировна высказала свою позицию очень мягко, но, тем не менее, аргументировано, а то, что сказал принц Чарльз – просто демагогия», — высказал свою позицию в интервью НСН директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

http://nsn.fm/2014/05/22/dom-romanovy-h-zastupilsya-za-putina-i-osudil-printsa-charl-za/