Глава Дома Романовых направила письма Королю Хуану-Карлосу I и вступающему на престол Королю Филиппу VI

English version

Король Испании

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна направила письма Королю Испании Хуану-Карлосу I и его наследнику Принцу Филиппу Астурийскому, который вступит на престол Королевства после отречения своего отца.

 В письме Королю Хуану Карлосу I Глава Дома Романовых выразила глубокие чувства родственной моральной поддержки в связи с его решением передать королевскую власть сыну и отметила, что служение Его Величества Испании «навсегда останется примером  для всех будущих поколений».

 Великая Княгиня Мария Владимировна убеждена, что Король Хуан-Карлос  I принял свое решение, исходя исключительно из интересов Испании и ее народа, тщательно обдумав все последствия своего исторического шага, учитывая испанские традиции и современную ситуацию.

 Также Глава Российского Императорского Дома подписала письмо на имя Принца Филиппа Астурийского, который по закону становится Королем Испании после отречения своего августейшего отца. В этом послании Великая Княгиня Мария Владимировна пожелала новому монарху Испании крепких сил и помощи Божией в исполнении его трудного и ответственного служения на благо Испании.

 Короля Испании Хуана-Карлоса I и его супругу Королеву Софию связывают с Российским Императорским Домом давние узы родства и дружбы.

 Их Величества присутствовали на свадьбе Великой Княгини Марии Владимировны и на крестинах ее сына и наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

 Глава Российского Императорского Дома также принимает неизменное участие в торжествах Испанского Королевского Дома.