Великая Княгиня Мария Владимировна: рада, что Дмитрий Романов посетил Крым

Фото: Макс Ветров. РИА Новости

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В.Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна с уважением относится к господину Дмитрию Романову, к его происхождению и возрасту и рада, что он посетил Крым и бывшую резиденцию семьи во дворце Дюльбер.
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости (Крым). Глава Российского Императорского Дома Его Императорского Величества Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна была осведомлена о прибытии в Республику Крым господина Дмитрия Романова. Она выражает благодарность всем, кто оказал радушный прием ее пожилому родственнику. Об этом в эфире радио “Россия сегодня” сказал советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Украины, Республики Крым и города Севастополь Владислав Пилькевич. Однако, по его словам, некоторые заявления, которые прозвучали в связи с визитом Дмитрия Романовича, не соответствуют действительности.

“Дмитрий Романов не только не является “Главой Дома Романовых”, но и вообще не принадлежит к нему, так как рожден в браке, не соответствующем законам Императорской Фамилии. Дмитрий Романов возглавляет общественную организацию “Объединение рода Романовых”, в которую входят потомки членов Императорского Дома от неравнородных (нединастических) браков”, — отметил Пилькевич.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна с уважением относится к господину Д. Романову, к его происхождению, как потомку Всероссийских Императоров, к его возрасту и рада, что он посетил полуостров.

“Великая Княгиня очень рада, что Дмитрий Романович посетил Крым и места, где жили его отец и дедушка с бабушкой. Это очень хорошо, что он приехал на Родину. Крым — это родовые места Дмитрия Романовича Романова. Мы очень рады, что на склоне лет он посетил такие дорогие для него места”, — процитировал слова Великой Княгини советник Канцелярии Е.И.В. Пилькевич.

В свою очередь, Великая Княгиня планирует совершить поездку в Крым, но визит главы Императорского дома должен быть подготовлен согласно идейной концепции и проходить в соответствии с утвержденным графиком, отметил советник Канцелярии.

“Это официальный визит главы институции. Этому предшествует процесс согласования с органами госвласти, Святейшим Патриархом и священноначалием православной церкви, должна быть сформирована программа”, — уточнил советник Канцелярии Е.И.В.

http://crimea.ria.ru/society/20150901/1100868143.html