ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОГО ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ В АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ПО ПОВОДУ ДЕМАРША кн. А.А. Трубецкого, гр. П.П. Шереметева, кн. Н.Д. Лобанова-Ростовского и гр. С.А. Капниста

dvoryaneЦиркулярно всем Советам Российских Соотечественников

Канберра, 5 августа 2015 гУважаемые коллеги!

Вам может быть стало известно о письме некоторых общественных деятелей русско-французской парижской общины, кн. А.А. Трубецкого, гр. П.П. Шереметева, кн. Лобанова-Ростовского и гр. С.А. Капниста, обратившихся к Президенту РФ Путину, предостерегая его от возможного узаконения в России особого статуса потомкам династии Романовых.

Вышеуказанные господа осмелились выступить с этим обращением, “как представители российского дворянства”, не имея на это ни малейшего юридического права. Это явно плохо обдуманное выступление малой группы знатных аристократов является лишь личным выражением мнения, а никак не может считаться ни голосом российского дворянства, ни официальной позицией того или иного дворянского сообщества.

Правление Российского Дворянского Собрания в Москве, в Официальном Заявлении от 28 июля с.г., строго осудило выходку этих титулованных лиц, как непристойную бесперспективную акцию.

Множество российских общественных организаций, также как и зарубежные представительства Российского Дворянского Собрания, узнав об этом прискорбном похождении парижских отпрысков знатных родов, с возмущением выражают полное согласие с принятой недвусмысленной позицией российского дворянского содружества.

Как коллеги по Совету Российских Соотечественников, мы также обращаем Ваше внимание на создавшееся разжигание печального противостояния в среде русской эмиграции, в то время как по нашей линии мы наоборот всегда усердно стараемся предотвратить всяческое вредное разномыслие в нашем окружении. Агитация вышеуказанных господ совершенно абсурдна и бесполезна, она полностью базирована на диффамации, клевете и лживой непроверенной информации. Так как кн. Трубецкой, кн. Лобанов–Ростовский и гр. Шереметев имеют деятельную связь со всемирной организацией российских соотечественников, то во избежание нанесения вреда взаимным интересам как российским, так и зарубежным, следовало бы осудить их действия по линии организации и потребовать их удаления от всякого участия на этом поприще. Мы думаем Вы согласитесь, что в наших рядах нужно категорически избегать всяческого вовлечения в споры, основанные на вражде и ненависти на почве личных интересов каких-то группировок, как в этом случае. Если создавшемуся отрицательному положению вовремя не воспрепятствовать, то все это может лишь глубоко повредить нашей обшей благодатной миссии перед Родиной и обществом.

Я лично, Д.Н. Вуич, несколько лет прожил в Риме в непосредственной близости к семейству Князя Императорской Крови Романа Петровича, и являюсь неопровержимым свидетелем того, что вся вражда с их стороны по отношению к старшей ветви Императорского Дома основана на соперничестве в свое время их ближайшего родственника Великого Князя Николая Николаевича Младшего с Главой Императорского Дома Великим Князем Кириллом Владимировичем. Некоторые из этих парижских деятелей являются в свою очередь ближайшими родственниками линии Николая Николаевича и близкими друзьями недавно почившего Николая Романовича и его брата Димитрия Романовича. Это и есть вся причина их “восстания” против нынешней Главы Императорского Дома: оно основано лишь на родственной и дружеской солидарности. Конечно, каждый человек имеет полное право на свое личное мнение, но нагло навязывать его всем просто неприемлемо. Следует также понять, что такие нападки на Императорский Дом являются оскорблением для всех Его сподвижников, людей честных, благородных и патриотичных, и незаслуживающих поругания того что ими глубоко сознательно почитается.

Фактически, в цель такого неумеренного поведения вышеупомянутых парижских дворян попадают и такие благороднейшие личности как сам Президент, Святейший Патриарх, множество высокопоставленного духовенства, военных, и нечем не провинившихся обывателей, которые все, признавая Великую Княгиню Марию Владимировну Главой Императорского Дома, естественно обвиняются в презренном пособничестве в каком-то мифическом грязном деле. Правда, от всего этого создается удручающее впечатление и совсем ненужное нам волнение!

Генеральное представительство Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию полностью согласно с мнением московского руководства РДС, и надеется на всеобщие осуждение этого умопомрачительного выступления парижских господ.

Граф Димитрий Николаевич Вуич,
Кавалер Государственного Ордена Дружбы РФ,
Генеральный представитель Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию,
Бывший многолетний член Совета Российских Соотечественников в Австралии.

Игорь Казимирович Савицкий,
Кавалер Государственного Ордена Дружбы РФ,
Заместитель Генерального представителя Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию,
Бывший многолетний Председатель Совета Российских
Соотечественников в Австралии, Бывший член Всемирного Координационного Совета от Азиатско-Тихоокеанского региона

Вестник Русского Легитимизма

Letterhead RDS new_Страница_1

Letterhead RDS new_Страница_2